ELEMENTO | FUNCIONES QUE DESEMPEÑAN | FUENTES ALIMENTICIAS |
calcio | · 99% se encuentra formado los huesos y dientes · Contracción muscular | Leche y productos lácteos |
fósforo | · 80% se encuentra formado los huesos y dientes · Forma parte de macromoléculas como el ADN | Queso,yema de huevo, leche, carne, pescado, leguminosas |
magnesio | · 50% forma parte del hueso · 50% forma parte de las células | Carne,leche , verduras verdes, leguminosas, chocolate, nueces, cereales de grano entero |
hierro | intervienen el transporte de oxigeno formando parte de la hemoglobina | Higado, carne, yema de huevo, leguminosa, verduras de hojas oscuras |
cinc | · presente en todos los tejidos · forma parte de muchas encinas y de las insulinas · intervienen el metabolismo de los ácidos nucleicos | Marisco, higado, leguminosa, leche, salvado de trigo |
cobre | · se encuentra en todos los tejidos corporales en proporción variable · puede formar parte de las moléculas de ADN | Higado, marisco, cerezas, leguminosas, ave de corral, chocolate |
yodo | Componente de la hormona tiroidea | Sal de mesa yodada, marisco, agua. |
martes, 22 de marzo de 2011
ART 3 :Elementos minerales
* Los elementos quimicos que forman nuestro organismo son: el carbono, el hidrogeno, el oxigeno y el nidrogeno existen otros elementos que se encuentran en menor proporcion. Dependiendo en la cantidad que necesitamos se divide en macroelemento y microelemento.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario