ELEMENTO  |    FUNCIONES  QUE DESEMPEÑAN  |     FUENTES ALIMENTICIAS  |   
calcio  |    ·          99% se encuentra formado los huesos y dientes  ·          Contracción muscular   |    Leche y productos lácteos   |   
fósforo  |    ·          80% se encuentra formado los huesos y dientes  ·          Forma parte de macromoléculas  como el ADN   |    Queso,yema de huevo, leche, carne, pescado, leguminosas   |   
magnesio  |    ·          50% forma parte del hueso  ·          50% forma parte de las células   |    Carne,leche , verduras verdes, leguminosas, chocolate,   nueces, cereales de grano entero   |   
hierro  |     intervienen el   transporte de oxigeno formando parte de la hemoglobina   |    Higado, carne, yema de huevo, leguminosa, verduras de   hojas oscuras   |   
cinc  |    ·          presente en todos los tejidos  ·          forma parte de muchas encinas y de las   insulinas  ·          intervienen el metabolismo de los ácidos nucleicos     |    Marisco, higado, leguminosa, leche, salvado de trigo  |   
cobre  |    ·          se encuentra en todos los tejidos corporales   en proporción variable ·          puede formar parte de las moléculas de ADN   |    Higado, marisco, cerezas, leguminosas, ave de corral,   chocolate   |   
yodo  |    Componente de la hormona tiroidea  |    Sal de mesa yodada, marisco,  agua.  |   
martes, 22 de marzo de 2011
ART 3 :Elementos minerales
* Los elementos quimicos que forman nuestro organismo son: el carbono, el hidrogeno, el oxigeno y el nidrogeno existen otros elementos que se encuentran en menor proporcion. Dependiendo en la cantidad que necesitamos se divide en macroelemento y microelemento.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario