Dependiendo de su solubilidad, se pueden clasificar en :
* vitaminas hidrosolubles: vitaminas del complejo B y vitaminas C se disuelven en agua.
* vitaminas liposodubles:vitaminas A,D,E y K se disuelven en grasas
VITAMINAS HIDROSOLUBLES :
Vitaminas  | función  | fuente  | 
Tiamina (B1)  | Crecimiento digestión  | Alimentos animales y cereales   | 
Riboflavina(B2)  | crecimiento  | Leche, carne y cereales  | 
Niacina(B3)   | Procesos enzimáticos  | Leguminosas, carne, cereales  | 
Piridoxina(B6)  | Procesos enzimáticos  | Leguminosas, carne, cereales  | 
Ác. Fñolico (B9)  | Metabolismo de los ácidos nucleicos   | Verduras de hoja verde, carne, huevos, pescado  | 
CobalaminaB12)  | Metabolismo   | Carne, leche, huevos   | 
Vitamina C   | Sistema inmunitario, cicatrizacion, alergias  | Frutas y verduras  | 
VITAMINAS LIPOSOLUBLES:
Vitaminas  |  Función  | Fuente  | 
Vitamina A   | Intervienen en la visión, desarrollo del hueso y de la piel   | Viscera, yema de huevo, aceite de oliva.  | 
Vitamina D  | Esencial para el crecimiento, formación de huesos y dientes  | Pescado, huevos  | 
Vitamina E  | Antioxidante   | Huevos, trigo, aceite vegetales.  | 
Vitamina K  | Coagulación sanguínea   | Higado, aceites vegetales, verduras de hojas verdes  | 
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