viernes, 8 de abril de 2011

art 16: LOS ALIMENTOS ADICIÓN DE ADITIVOS ALIMENTARIOS

Los aditivos alimentarios son sustancias que alargan la vida media de los alimentos : Se dividen en grupos, dependiendo de la acción que realicen sobre el alimento:
* Convencionales, entre los que destacamos la salazón, en la que se añade sal al producto.
*Colorantes: proporcionan el calor deseable a los alimentos.La mayoria son síntesis químicas y no poseen valor nutritivo para las personas.
*Antioxidante: impiden la oxidación de los alimentos por la acción del ócigeno atmosferico o algunas enzimas presentes en el alimento.
*Espesantes, emulgentes y estabilizantes: ayudan a mantener el aspecto original de los alimentos.
*Edulcorantes: sustancias con sabor dulce, pero que no aportan calorías a la dieta.
*Potenciadores del sabor: aumentan el sabor natural del alimento después de las transformaciones sufridas durante los procesos industriales.
*Conservantes: evitan la proliferaciónde microorganismos. Entre estos se encuentran los nitritos y nitratos

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